Прочие услуги: свободные веса
На сегодняшний день тренажерные залы в большинстве своем имеют широкий выбор тренировочного инвентаря, были придуманы тренажеры для любых групп мышц, но один аспект со временем не меняется — использование свободных весов, самыми распространенными среди которых являются штанги, гантели и гири. Основной плюс упражнений с ними заключается в комплексной нагрузке на многие группы мышц единовременно, то есть во время подобной тренировки задействуются работающие, вспомогательные мышцы и мышцы-стабилизаторы. Тренировки со свободными весами способствуют увеличению мощности и массы, а также повышают двигательную способность.
Все услуги
Банный комплекс
Групповые программы
Лицо и тело
Массаж
Прочие услуги
Тип
Отзывы
Все отзывы подряд 1
1. Старайтесь использовать максимально ступни ваших ног, а вернее их плотное прижатие к полу. Они ни в коем случае не должны передвигаться по полу, а их плотно прижатое к полу состояние, как и общее устойчивое состояние всего вашего тела, должно сохраняться на протяжение всего упражнения. Во время жима также можно как бы оттолкнуться ступнями от пола, что добавит силы в движении штанги вверх.
Способы увеличения жима лежа
2. Держите плечи отведёнными назад.… – читать далее...
3. Этот приём является психологическим и работает только с некоторыми спортсменами, обладающими достаточной силой самовнушения. Заключается он в том, что во время поднятия максимального веса, вы должны убедить себя самого, что поднимаете вес, намного меньший, нежели максимальный. Тот, который вы одолели уже давно и не раз. Заставьте себя действительно поверить в это и тогда, скорее всего, максимальный для вас вес поддастся вам гораздо легче.
4. Попробуйте напрягать ягодичные мышцы, сжимая их. Не многие пауэрлифтеры знают об этом приёме, но он действительно эффективен, ведь ваша сила напрямую зависит от прочности и устойчивости положения вашего тела.
5. Этот приём называется визуализацией и также скорее относится к неким психологическим, медитативным методам, если хотите. Суть его в том, чтобы представить перед попыткой поднятия максимального веса, что вы его уже подняли. При этом очень важно буквально прочувствовать все тонкости, почувствовать ладонями холод металла грифа, почувствовать напряжение во всём теле и главным образом в руках и грудных мышцах. Если вы сможете довести такие визуальные до достаточного приближения с реальными, это очень хорошо подготовит ваше тело и мышцы к решающей попытке.
6. Преодолевайте барьеры в голове. Всем известна сила ментальной тренировки. Это на самом деле не пустые слова, очень часто атлеты не могут перейти на новый уровень своих возможностей только лишь потому, что в голове сохраняются предыдущие установки и цели, которые уже давно достигнуты. Возможно в вашем случае, плато в весе тоже обусловлено не вашими физическими возможностями, а возможностями разума. Постарайтесь преодолеть все барьеры и убедить себя в том, что вы способны на большее и полностью готовы к этому.
7. Обязательно найдите свой хват. У каждого спортсмена есть свои сильные и слабые стороны. Если ваша сильная сторона трицепсы, попробуйте более узкий хват, если нет более широкий. Экспериментируйте и пробуйте различные вариации, пока не найдёте самую комфортную для себя. При этом, не забывайте, что каждый раз, когда вы меняете хват, телу требуется кое-какое время, чтобы привыкнуть к новому положению, поэтому не исключено, что при первых попытках с новым хватом, вы будете испытывать некое неудобство, но результаты правильно подобранного хвата того стоят.
8. Применяйте толстые грифы на тренировках. Многие лифтеры пользуются такой техникой. Заключается она в том, что после работы с более толстыми грифами, чем на стандартных олимпийских штангах, на соревнованиях, где гриф обычный, жать вес заметно легче.
9. Работайте по пирамиде. Это очевидный факт для всех атлетов, но не все его придерживаются. И зря. Не пытайтесь сразу взять свой максимум. Гораздо эффективнее и результативнее будет постепенно наращивать вес с каждым подходом, пропорционально уменьшая количество повторов в каждом подходе.
10. Хорошо разогревайтесь. Это, наверное, самая грубая ошибка в жиме лежа некоторых спортсменов. Перед тем как подойти к максимуму, совершенно необходимо тщательно разогреть свои мышцы, при этом, не доводя их до состояния усталости. Такой подход не только улучшит результаты, но и позволит уберечься от травм.